вторник, 16 февраля 2016 г.

Пирожочки на квасе


Замечательные пушистики испекла я своим домашним. В холодильнике остался квас , из которого я делала окрошку, вот и решила его пристроить. Квас обычный, домашнего приготовления, не сладкий. Если будете применять сладкий...то сахар в тесто не кладите.

Ингредиенты:

мука-500 гр;
соль-2 ч.л;
сахар-3 ст.л;
яйцо-2 шт;
масло сливочное-45 гр;
квас домашний-220 мл;
сухие дрожжи-2 ч.л.

Способ приготовления:

Готовила тесто в хлебопечке на программе "13" Основной. Можно замесить и вручную, смешав все ингредиенты и дать тесту подойти в теплом месте. Итак...тесто наше готово. Начинка у меня в этот раз была двух видов : с яйцом и зеленым луком и абрикосовое варенье. Начиняем и жарим в большом количестве масла. Тесто воздушное...начинки мноооого- так вкуснее. Наслаждаемся! Кто с молочком, кто с чайком.
Приятного аппетита!




суббота, 13 февраля 2016 г.

Кекс с шоколадно-банановой прослойкой



Вдохновилась рецептом у Наташи Ганиной. Но так как в наличии не оказалось чернослива, а были бананы и шоколад...то переделала на свой манер...получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

молоко-70 гр;
лимон-0,5 шт;
яйца-3 шт;
соль-шепотка;
сахар- 140 гр;
рафинированное подсолнечное масло- 80 мл;
разрыхлитель- 1 ч.л;
мука- 250 гр;
бананы- 1-2 шт;
шоколад- 100 гр(на ваш вкус).

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сок лимона, натертую на мелкой терке лимонную цедру и подсолнечное масло. Влить молоко, еще раз взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками, шоколад можно натереть на терке или порубить ножом. Выложить половину теста, сверху выложить бананы, затем измельченный шоколад, накрыть остатком теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50-60 (ориентир на свою духовку).
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с молочком. Угощайтесь!
Приятного аппетита!


Слоеное печенье "Ушки"




Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы. Вот такая удивительная предыстория.
Печенье «Ушки» простые в приготовлении и очень вкусные! Я обычно использую готовое бездрожжевое тесто. которое является палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое-1 упаковка(400 гр);
сахар.

Способ приготовления:

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник и посыпать сахаром, прокатать скалкой. Тесто начинаем скручивать с обоих концов пока не дойдем до середины. Нарезаем кусочками Выкладываем на бумагу для выпечки (или на смазанный маслом противень)  и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Вынимаем, даём немного остыть. К чашечке кофе просто восхитительно!
Приятного аппетита!






Торт "Валентинка"



С Днём Влюбленных поздравляю,
Чувств Вам искренних желаю,
Самых светлых и красивых,
Глаз сияющих, счастливых.

Берегите чувства Ваши,
Станут пусть они лишь краше,
Слаще, чище и теплее,
Станут пусть сердца роднее.

Вы, друг другом наслаждайтесь,
Верьте в чудо, улыбайтесь,
Смейтесь, искренне любите,
И друг друга — берегите!


Для этого замечательного "амурррррного" праздника предлагаю вам незамысловатый, но очень вкусный бисквитный тортик.

Ингредиенты:

яйца-5 шт;
сахар-1 стакан(200 гр);
мука-1 стакан;
разрыхлитель-1 ч.л.

Способ приготовления:

Для бисквита я взбила отдельно 5 белков и 5 желтков со стаканом сахара. Затем к желткам всыпала потихоньку 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Аккуратно ввести белки, помешивая снизу вверх лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить и разровнять тесто. Выпекать при 150гр. 1 час. Затем подержать на подогреве минут 20 (чтобы не осел). Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом из 2ст.л. воды и 3 ст.л. сахара(вскипятить и остудить), добавить 3 ст. ложки кофейного ликера. Смазать кремом из 1 пачки слив.масла+1 банки вареной сгущенки+0,5 банки простой сгущенки. Все хорошо взбить. Украсить сверху клубникой.
Приятного сердеШного чаепития мои дорогие!






пятница, 5 февраля 2016 г.

Мясо с макароШками



Очень вкусное, дежурное блюдо. Готовится легко и быстро...а уж для любителей макароШек (коим почитателем являюсь и я) -просто смак! Попробуйте сие блюдо...думаю что оцените по заслугам.

Ингредиенты:

мясо говядины(можно любое)-500 гр;
макароны(паста)- 450-500 гр (желательно "рожки" или "пенне");
лук-1-2 шт;
растительное масло для обжарки;
соль,перец(можете добавить любимые специи)- по-вкусу;
томатная паста- 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Берем казан...именно там начинаю "феячить". Смеюсь...можно взять утятницу или глубокий сотейник...но мне кажется, что именно в толстостенной посуде получается блюдо по-настоящему вкусным. Нарезаем мясо как на "бефстроганов"-длинными полосочками. Наливаем растительное масло в казан (добавляю еще 1 ст.л смальца или сливочного масла), раскаляем его и засыпаем мелко нарезанный лук. Это маленький секрет от повара...обжаренный лук "запечатывает" сок в мясе. Поэтому, когда лук слегка позолотится, добавляем мясо. Внимание-готовим на сильном огне. Все хорошо мешаем, пока не появится румяная корочка на мясе. Затем заливаем кипятком, чтобы покрылось мясо, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности...минут 20-30 (если говядина молодая), Если потребуется еще время, то готовим еще (не забывая добавлять водичку). Соуса должно быть достаточно...чтобы блюдо с макаронами было в соусе, а не сухое. солим и перчим по-вкусу. Макароны я уже сварила-все чин-чинарем (в слегка подсоленной воде), слила воду и высыпала в казан к мясу(которое уже готово и на маленьком огонечке поддерживается тепло). Теперь нужно перемешать с макаронами, попробовать на вкус...если чего-то не хватает, то добавить. Еще маленький секретик- когда сливаю макароны, оставляю стакан воды...и вот в конце, когда соединяю макароны и мясо, если соуса оказывается недостаточно...то добавляю эту водичку. Соуса должно быть столько...как примерно- когда вы накладываете мясо с макаронами и поливаете подливой- не много и не мало. Все это на ваш вкус! Думаю, что доступно объяснила. Готовиться все быстро и легко...дольше писала...и облизывалась...аппетиту себе нагнала...уууххх!
Накладываем ароматное "варево" по тарелочкам...и угощаемся.
Приятного аппетита мои дорогие!

Плюшки


И опять...и снова...так нами любимые плюшки, плюхи, плюшечки. В этот раз пекла по рецепту Сергея Грунина. Очень вкусные! Сделала их потоньше-получились как слоеное печенье "ушки". В этот раз, посмотрев мастер-класс у автора, сделала плюшки в виде "трилистника"...очень красивые получились, фильдеперсовые! Рецепт помещаю от автора...с некоторыми своими дополнениями.

Ингредиенты для теста:

мука-600 гр;
сахар-60 гр;
соль-0,5 ч.л;
дрожжи живые-25 гр;
кефир-200 мл (у меня были остатки сметаны, смешала с водой до 200 мл);
молоко-50 мл;
сливочное масло-75 гр;
яйца- 2 шт;
ванилин.

Способ приготовления:

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Я, в очередной раз, доверила работу своей помощнице-хлебопечке...единственно, растворила живые дрожжи в теплом молоке, смешанным со сметаной. Поставила на режим "Пицца" на 45 мин,..после звукового сигнала, дала подняться тесту где то еще минут 30(не вынимая из х/п). Затем, смазываем руки растительным маслом, разделяем тесто на сегменты(я делала по 75 гр) и формируем шарики. Пока подкатала последний шарик, первые- уже подошли. Формируем плюшки. Так как руки были в масле...момент последовательного формирования плюшек заснять мне не удалось. Поэтому помещаю мастер- класс от автора, я думаю, что Сергей не обидится.




Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или жиром( а лучше на пергамент)и даем подойти. Желток взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон плюшки. На пергаменте плюшки не так будут подгорать, так как сахар плавится. А еще можно под противень поставить емкость с водой, для создания пара. Тогда плюшки успеют подняться и не начнут так сильно обгорать.


Выпекаем при 180-200 гр до румяного цвета.


Вот такие румяные,ароматные, слоеные плюшки получились! А с молочком то как вкууусно!
Приятного аппетита мои дорогие!


среда, 3 февраля 2016 г.

Израильский шоколадный пирог


Этот замечательный рецепт шоколадного пирога увидела у Наташи Зяблицкой. Испекла...скажу вам- чудеснейший пирог получился. Я его смазала кисленьким абрикосовым вареньем и посыпала дробленым грецким орехом. Сочетание варенья и шоколадного пирога просто волшебное, да еще разбавлено ореховым вкусом. МММ! Сказочно вкусно! Вроде простой пирог...но может поспорить и с тортом...это точно!

Ингредиенты:

яйца- 3 шт;
сахар- 1,5 стакана;
какао-порошок- 6 ст. л;
растительное масло- 0,5 стакана;
вода- 1 стакан;
растворимый кофе- 1 ч. л;
мука- 1,5 стакана;
разрыхлитель-18-20 г (я взяла примерно 15 г);
ванилин-щепотка.

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром и немного взбить. Добавить воду( ябрала теплую и в ней размешала кофе), масло и перемешать. Муку соединить с какао, ванилином и разрыхлителем и ввести в жидкую часть. Перемешать до однородности. Духовку разогреть до 170 – 180 гр. и выпекать 40 – 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку- у меня выпекался 50 мин, так как форма была диаметром 20 см и пирог получился высоким). Итак...пирог испекся, аромат по кухне витает чудесный! Немного остудила на решетке. освободив от формы и сверху смазала абрикосовым вареньем и посыпала грецким орехом. Можно разрезать его на коржи и соорудить отличный тортик.
Приятного чаепития мои дорогие!