Ингредиенты для маринада:
сметана-2 ст.л;
майонез-2 ст.л;
кетчуп "Чили"-1 ч.л;
кетчуп для шашлыка-1 ст.л;
соль, перец, приправа для курицы-по вкусу;
сушеный чеснок;
сушеный укроп.
Смешать все ингредиенты и обмазать крылышки( у меня их 1 кг), дать помариноваться 1-2 часа, затем выкладываем в форму для запекания, добавляем пару ложек кипятка и запекаем до румяного цвета при 200-220 гр. За время запекания можно смазывать крылышки образовавшимся соком, тогда они становятся "ярче", поджаристее. Подавала с "розами" из пюре. Сделать их пара пустяков...необходимо взять готовое пюре(у меня осталось вчерашнее), выдавить с помощью корнетика и мешочка в виде "розочек", пирамидок...как получится...и запечь в духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!
2 яйца,
было комочков, накрыла крышкой и дала 1 час на подъем в теплом месте. Затем перемешала венчиком и выпекала на смазанной сковороде перед каждым блином. Блины мягкие, тоненькие, дырчатые, просто чудо!