Ингредиенты:
1 стейк норвежской форели;
1 ст. л. оливкового масла;
соль;
молотый черный перец;
3 ст.л. майонеза;
2 ст.л. апельсинового сока;
1 ч.л. цедры апельсина;
1 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
1/3 лимона.
Способ приготовления:
Стейк форели посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить минут на 30 помариноваться. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом, добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбить и добавить зеленый лук, поперчить и убрать в холодильник. Стейк форели разрезать пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке минут 20-25 при 220 гр до румяного цвета. На блюдо выложить форель и полить приготовленным апельсиновым майонезом. Майонез-чудо как хорош, а уж в сочетании с форелью....это просто СКАЗКА!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
отварной картофель-2 шт;
морковь-1шт (средняя);
свекла-4шт(маленьких);
зеленый лук-1 пучок (салат получается с ним очень нежным);
селедка-1 шт. (средняя);
майонез.
Способ приготовления:
все ингредиенты трем на терке, селедку и зеленый лук мелко нарезаем и укладываем слоями.
слой-картофель;
слой-селедка;
слой- зеленый лук и промазываем майонезом.
слой-морковь;
слой- свекла и майонез.
Украшаем по желанию.
Даем пропитаться и Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
мука - 1кг,
сахар - 1 стакан (граненный),
масло - чуть больше 0,5 граненного стакана (я брала растительное без запаха),
яйцо
- 2 штуки,соль - 1,5 чайных ложки,
дрожжи сырые - 30г., (сухие 1 пакетик
11-12 граммовый),
ванильный сахар - 1 пакетик,
вода или молоко (можно
50/50) - 0,5 литра (можно взять 1 стакан воды + 1 стакан кефира)
Ингредиенты для начинки:
творог - 500г,
сахар - 0,5 стакана (если любите послаще,
добавьте пару столовых ложек),
яйцо сырое - 1 шт.
соль -
щепотка,ванильный сахар - 1/2 пакетика.
для смазывания ватрушек:
2 желтка разболтайте вилочкой с 1
столовой ложкой сметаны. Приготовьте желтки до замеса, а белки положите в
тесто.
Способ приготовления:
Растворяем дрожжи в молоке или воде, добавляем яйца, сахар, растительное масло, соль -все хорошо размешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Укутываем и ставим в теплое место для подхода. Затем приступаем к разделке теста. Отщипываем равномерные шарики и укладываем на противень под пленку, чтобы не заветривались. Теперь берем шарик в руки....и начинаем колдовать...
Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем и даем расстояться. Затем смазываем кисточкой и выпекаем при 180 -200 гр до румяного цвета. Вынимаем из духовки наши "розочки" и накрываем льняным полотенцем, чтобы они дошли и были мягкими. Меня так с детства мама научила. Затем завариваем чай и зовем всех своих родных полакомиться ватрушечками. Ох и вкуснота!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука-275 гр;
вода-140 мл;
соль-0,5 ч.л;
разрыхлитель-0,5
ч.л;
оливковое масло-1 ст.л.
Способ
приготовления:
Смешиваем воду, соль и оливковое масло....постепенно
добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким,
элластичным (не забивать). У меня ушло меньше муки. Заворачиваем в
пленку и даем ему отлежаться. Берем среднюю форму или сковородку,
прогреваем, смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто , делаем
бортик и оставляем минут на 10. В это время готовим любую начинку. Затем
смазываем тесто любым томатным соусом (у меня кетчуп), сверху выложила
порезанные колечками сосиски(можно и без них), затем маринованные опята,
все посыпаем натертым сыром и запекаем при 180 гр до готовности. Затем
готовую пиццу украсить свежей зеленью(у меня петрушка).
Приятного
аппетита!
Ингредиенты:
молоко-0,5 литра;
дрожжи-1/2 палочки;
яйца-6 шт;
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана;
соль-1/2 ч.л;
мука-1-1.5 кг,
ванильный сахар-1 пакетик.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить опару: распустить
дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и
муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Яйца
взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в
высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи,
просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить
теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2
часа. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Для начинки пирога я использовала сухофрукты и яблочное варенье. Пирогам дать расстояться в течении 1 часа. Выпекать при 180-200 гр минут 30.
Сдоба просто высший класс!
Приятного чаепития!!!
Ингредиенты:
200 гр маложирного сыра (да простит меня Дюкан...у меня был кусок
домашнего осетинского солоноватого сыра),
1 отварное яйцо;
2 сырых яйца;
3 пера зеленого лука;
3 ст.л сухого молока;
3 ст.л крахмала;
3 ст.л
овсяных отрубей;
1 пакет сахзама или 1 таблетка;
1\2 ч.л гашеной лимоном
соды;
1 йогурт "Активия".
Способ приготовления:
Взбила 2 яйца в крепкую пену, добавила отруби, сухое молоко, крахмал,
йогурт и соду- все хорошо перемешала. Отдельно в мисочке натерла сыр,
отварное яйцо , добавила нарезанный зеленый лук-смешала обе смеси и
вылила в силиконовую форму. Запекала при 180 гр 40 минут до румяного
цвета, очень вкусно, особенно со сладким чаем.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Куриное филе-300гр;
Кабачок-1 шт;
Баклажаны-2 шт;
Лук-1 шт;
Морковь-1 шт;
Пекинская капуста-1 велок;
Соль, перец;
Сухая аджика;
Прованские травы;
Домашний томат-1 стакан.
Способ приготовления:
В мультиварке на функции "Жарить"обжариваем кусочки куриного филе до румяной корочки, затем добавляем порезанный лук и натертую морковь, продолжаем тушить минут 5 , не забывая помешивать.Затем добавляем нарезанные кубиками баклажаны и кабачок, перемешиваем...и в последнюю очередь засыпаем нашинкованную лентами китайскую капусту. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим посыпаем прованскими травами, сухой аджикой, заливаем стаканом томата, закрываем крышку и ставим на функцию "Тушение" минут на 20. Чудесное рагу готово!
Приятного аппетита!!!