воскресенье, 5 января 2014 г.

Норвежская форель с апельсиновым майонезом


 Ингредиенты:

1 стейк норвежской форели;
1 ст. л. оливкового масла;
соль;
молотый черный перец;
3 ст.л. майонеза;
2 ст.л. апельсинового сока;
1 ч.л. цедры апельсина;
1 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
1/3 лимона.

Способ приготовления:

Стейк форели посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить минут на 30 помариноваться. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом, добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбить и добавить зеленый лук, поперчить и убрать в холодильник. Стейк форели разрезать пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке минут 20-25 при 220 гр до румяного цвета. На блюдо выложить форель и полить приготовленным апельсиновым майонезом. Майонез-чудо как хорош, а уж в сочетании с форелью....это просто СКАЗКА!
Приятного аппетита!!!



пятница, 3 января 2014 г.

Селедочка под "шубкой"



Ингредиенты:


отварной картофель-2 шт;
морковь-1шт (средняя);
свекла-4шт(маленьких); 
зеленый лук-1 пучок (салат получается с ним очень нежным); 
селедка-1 шт. (средняя);
майонез.

Способ приготовления:

все ингредиенты трем на терке, селедку и зеленый лук мелко нарезаем и укладываем слоями.
слой-картофель;
слой-селедка;                                
слой- зеленый лук и промазываем майонезом.                              
слой-морковь;              
слой- свекла и майонез.                                  
Украшаем по желанию.
Даем пропитаться и Приятного аппетита!



четверг, 2 января 2014 г.

Ватрушка "розочка"


 Ингредиенты для теста:

мука - 1кг,
сахар - 1 стакан (граненный),
масло - чуть больше 0,5 граненного стакана (я брала растительное без запаха),
яйцо - 2 штуки,соль - 1,5 чайных ложки,
дрожжи сырые - 30г., (сухие 1 пакетик 11-12 граммовый),
ванильный сахар - 1 пакетик,
вода или молоко (можно 50/50) - 0,5 литра (можно взять 1 стакан воды + 1 стакан кефира)

Ингредиенты для начинки:

творог - 500г,
сахар - 0,5 стакана (если любите послаще, добавьте пару столовых ложек),
яйцо сырое - 1 шт.
соль - щепотка,ванильный сахар - 1/2 пакетика.                                              

для смазывания ватрушек:
2 желтка разболтайте вилочкой с 1 столовой ложкой сметаны. Приготовьте желтки до замеса, а белки положите в тесто. 


Способ приготовления: 

Растворяем дрожжи в молоке или воде, добавляем яйца, сахар, растительное масло, соль -все хорошо размешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Укутываем и ставим в теплое место для подхода. Затем приступаем к разделке теста. Отщипываем равномерные шарики и укладываем на противень под пленку, чтобы не заветривались. Теперь берем шарик в руки....и начинаем колдовать...


















Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем и даем расстояться. Затем смазываем кисточкой и выпекаем при 180 -200 гр до румяного цвета. Вынимаем из духовки наши "розочки" и накрываем льняным полотенцем, чтобы они дошли и были мягкими. Меня так с детства мама научила. Затем завариваем чай и зовем всех своих родных полакомиться ватрушечками. Ох и вкуснота! 
Приятного аппетита!






пятница, 6 декабря 2013 г.

Пицца из бездрожжевого теста


Ингредиенты:

мука-275 гр; 
вода-140 мл; 
соль-0,5 ч.л; 
разрыхлитель-0,5 ч.л; 
оливковое масло-1 ст.л.                                                                                                 

Способ приготовления: 

Смешиваем воду, соль и оливковое масло....постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, элластичным (не забивать). У меня ушло меньше муки. Заворачиваем в пленку и даем ему отлежаться. Берем среднюю форму или сковородку, прогреваем, смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто , делаем бортик и оставляем минут на 10. В это время готовим любую начинку. Затем смазываем тесто любым томатным соусом (у меня кетчуп), сверху выложила порезанные колечками сосиски(можно и без них), затем маринованные опята, все посыпаем натертым сыром и запекаем при 180 гр до готовности. Затем готовую пиццу украсить свежей зеленью(у меня петрушка). 
Приятного аппетита!

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Любимые пироги


Ингредиенты:

молоко-0,5 литра; 
 дрожжи-1/2 палочки; 
яйца-6 шт; 
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана; 
 соль-1/2 ч.л; 
мука-1-1.5 кг, 
ванильный сахар-1 пакетик.                                                                                       

Способ приготовления: 

Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать.  Для  начинки пирога я использовала сухофрукты и яблочное варенье. Пирогам дать расстояться в течении 1 часа. Выпекать при 180-200 гр минут 30. Сдоба просто высший класс!
Приятного чаепития!!!




воскресенье, 6 октября 2013 г.

Сырная запеканка



 Ингредиенты: 

200 гр маложирного сыра (да простит меня Дюкан...у меня был кусок домашнего осетинского солоноватого сыра), 
1 отварное яйцо; 
2 сырых яйца; 
3 пера зеленого лука; 
3 ст.л сухого молока; 
3 ст.л крахмала; 
3 ст.л овсяных отрубей; 
1 пакет сахзама или 1 таблетка; 
1\2 ч.л гашеной лимоном соды; 
1 йогурт "Активия".                       

Способ приготовления:  

Взбила 2 яйца в крепкую пену, добавила отруби, сухое молоко, крахмал, йогурт и соду- все хорошо перемешала. Отдельно в мисочке натерла сыр, отварное яйцо , добавила нарезанный зеленый лук-смешала обе смеси и вылила в силиконовую форму. Запекала при 180 гр 40 минут до румяного цвета, очень вкусно, особенно со сладким  чаем. 
Приятного аппетита!!!




Овощное рагу с курочкой и пекинской капустой


Ингредиенты:

Куриное филе-300гр;
Кабачок-1 шт;
Баклажаны-2 шт;
Лук-1 шт;
Морковь-1 шт;
Пекинская капуста-1 велок;
Соль, перец;
Сухая аджика;
Прованские травы;
Домашний томат-1 стакан.

Способ приготовления:

В мультиварке на функции "Жарить"обжариваем кусочки куриного филе до румяной корочки, затем добавляем порезанный лук и натертую морковь, продолжаем тушить минут 5 , не забывая помешивать.Затем добавляем нарезанные кубиками баклажаны и кабачок, перемешиваем...и в последнюю очередь засыпаем нашинкованную лентами китайскую капусту. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим посыпаем прованскими травами, сухой аджикой, заливаем стаканом томата, закрываем крышку и ставим на функцию "Тушение" минут на 20. Чудесное рагу готово! 
Приятного аппетита!!!