пятница, 23 августа 2013 г.

Закусочный кораблик


Ингредиенты:

болгарский перец;
творог или маложирный сыр:
отварное яйцо;
огурец;
зеленый лук;
редис;
зелень;
соль, перец;
маложирная сметана или йогурт.

Способ приготовления:

Болгарский перец разделить на половинки и заполнить начинкой. Для начинки необходимо взять творог (можно сыр), яйцо, огурец, зеленый лук, редиску, любую на ваш вкус зелень. Все порезать мелко, посолить. поперчить, заправить сметаной или йогуртом. 
Приятного аппетита!

понедельник, 19 августа 2013 г.

Фаршированный карпик

Насколько быстро в приготовлении это блюдо....настолько быстро оно и съедается!!!

Берем небольшого, грамм на 500 карпа, солим, перчим, в серединку кладем начинку....никогда не догадаетесь какую! Обыкновенный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и чеснока с растительным маслом( у меня остался с обеда). Сверху рыбу обмазываем маложирной сметаной или йогуртом и запекаем в духовке при 200 гр минут 50. Сочно! Вкусно! Вы просто не представляете! 
Приятного аппетита!!!

Зразы из говядины с маринованными шампиньонами, в "шубке" из овсяных отрубей




Ингредиенты:

Говяжий фарш-500 гр;
1 луковица;
2 дольки чеснока;
маринованные резанные шампиньоны;
соль, перец;
1 яйцо;
овсяные отруби.

Способ приготовления:

Лук перемолоть и чеснок на мясорубке или мелко порезать. Можно для сочности добавить кабачок или капусту (я не добавляла). Посолить, поперчить, добавить яйцо....хорошо вымешать фарш, чтобы был однородным и эластичным. Сформовать шарики, расплющить...на середину каждой лепешечки положить 1 ст.л маринованных шампиньонов и аккуратно придать форму зраз. Обсыпать слегка овсяными отрубями и запекать в духовке при 200 гр минут 50. Готовые зразы накрыть сверху фольгой- чтобы "дошли". Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!

четверг, 15 августа 2013 г.

Сыр "Диетический"


Ингредиенты:

1кг обезжиренного творога, 
1литр молока 0.5%, 
3 яйца, 
1ч.л соды и соль. 

Способ приготовления:

Творог смешать с молоком, нагреть, как закипит варить 7-10 минут помешивая. Вылить полученную массу в дуршлаг застеленный марлей и дать стечь. В посуде с толстым дном (не эмалированную) я прямо в глубокой жаровне делала, смешать полученную твороженную массу, яйца, соль и соду. можно добавить любые специи по вкусу. На среднем огне постоянно помешивая проварить 5-7 минут, переложить в форму и дать остыть. сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривала корочка.
Не скажу что это шедевр круче магазинного, но кофе с молочком и в прикуску с сыром ммммммммм!!!!!!!!! к тому же и жирность практически нулевая.....

Запеченая индейка


Для того чтобы получилось сочное и вкусное мясо...его необходимо замариновать! Берем бедро индейки без косточки, моем обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в маринад. Для маринада я взяла питьевой йогурт "Активия"(можно кефир), добавила соль, перец, сухую аджику, сухой имбирь, столовую горчицу (готовую), чеснок измельченный и сушеный укроп. Накрыла пленочкой и отправила в холодильник. Через час, уже замаринованное мясо помещаем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Мяско ну очень сочное...вкус (как говорил товарищ Райкин) СПИЦФИЧЕСКИЙ!!! Подавала с листьями салата  и зеленью кинзы. 
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Кофе со сливочным мороженым

Обожаю сочетание горячего натурального кофе и холодного, нежного сливочного мороженого-это сказочно!


Сваренный в турке ароматный натуральный (мелкого помола) кофе выливаем в стакан или чашку и сверху положить шарик сливочного мороженого. Так как я сластена...то добавила2. А теперь просто наслаждаемся! 
Как же это восхитительно!
Приятного аппетита!

Фаршированный сазан

Какой же вкусной получилась фаршированная рыба! Оригинальный соус для маринада придает пикантность и сочность.... а уж о начинке и говорить нечего-просто восхитительна, хотя и очень простая. Такое блюдо будет отличным дополнением праздничного стола!


Ингредиенты для соуса:

2 ст.л растительного масла;
3 ст.л соевого соуса;
сок половинки лайма или лимона;
перец;
специи для рыбы;
щепотка сушеного розмарина;
щепотка сушеного укропа.

Ингредиенты для начинки:

4 ст. ложки отварной гречки;
1\2 луковицы;
1\4 морковки;
соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Карпа помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем приготовить соус: 2 ст.ложки растительного масла+ 3 ст. ложки соевого соуса+ сок половины лайма или лимона (у меня на этот раз не было лимона- я добавила 1 ст.л бальзамического уксуса), перец, специи для рыбы, щепотка сушеного розмарина, щепотка сушеного укропа. Все перемешать и обмазать рыбу,  дать помариноваться минут 40-50.   Для внутренней начинки я отварила до готовности (можно до полу готовности) гречку, потушила на 1 ст.л растительного масла  порезанный лук и натертую морковь. Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать майонезом, вложить в насечки ломтики помидора и положить на противень запекаться.Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент).  Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200градусов. 
Приятного аппетита!!!