понедельник, 27 мая 2013 г.

Котлеты "Сюрприз"


Ингредиенты: 

фарш свиной-500гр;
лук-3 шт; 
картофель сырой-1шт: 
соль, 
специи для фарша, 
сухой чеснок, 
сыр твердый-50гр. 

Способ приготовления:

Картофель и лук измельчить и соединить с мясом, добавить специи. Сформировать котлеты, в середину каждой положить по кусочку сыра. Обвалять в молотых сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом под крышкой. Очень сочные котлетки...с сюрпризом!
Приятного аппетита!

Капустная запеканка


Ингридиенты: 

капуста белокочанная-500гр; 
манная крупа-0,5 стакана; 
молоко-0,5 стакана; 
масло сливочное-100гр; 
яйцо-2 шт; 
перец и соль по вкусу.                                                                  

Способ приготовления:

Смешать молоко и манку. Мелко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять. Растопить масло и вылить в манку, добавить яйца и все хорошо размешать. Добавить соль, перец. Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить массу. Запекать при 220-250 гр. 30 минут. Готовую запеканку сверху можно посыпать зеленым луком или зеленью. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. 
Приятного аппетита!

Пирог с грушами




Ингредиенты для теста: 

мука-100гр; 
крахмал картофельный-100гр: 
маргарин размягченный-100гр; 
яичные желтки-3шт; 
молоко-1/2 стакана; 
сахар-1 ст.ложка; 
разрыхлитель-1/4 ч. ложка; 
соль-1 щепотка.                                                                                          

Для начинки: 
груши-800гр;
сахар-150гр.                                            

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, растопленный маргарин. соль. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и и соединить с яичной смесью. Форму смазать сливочным маслом, уложить груши и залить тестом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно перевернуть и украсить свежими ломтиками груши. 
Приятного чаепития!







Песочные кольца с арахисом


Спасибо за рецепт Светлане Сухановой (Мореходовой). Очень вкусно!

Ингредиенты:

200 гр. слив.масла
1 ст. сахара
2 яйца
1\2 ч.л. соды(погашенной уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса

Способ приготовления:


Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца(один желток отделить для смазки), добавить гашенную уксусом соду,ванилин и муку,замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Арахис слегка измельчить в блендере.
Раскатать тесто толщиной меньше 1 см, и формочкой вырезать кольца , в центре сделать кружок рюмочкой( я вырезала подручными средствами: большой чашкой и рюмкой). Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. молока.Этой смесью смазать верх колец. Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис и укладывать на противень. Поставить в разогретую духовку (180градусов). Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут. 

Приятного чаепития!

Пирог "Мармеладный"



Ингредиенты: 

100гр сахара (можно чуть меньше, кто не любит сильно сладкое); 
150 гр сливочного масла (или маргарина); 
1 ч. л. ванильного сахара; 
200гр сметаны (у меня 15% жирности); 
300гр мармелада (без прослоек); 
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды), 
300гр муки.                                                        

Способ приготовления:

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сметану, перемешать. Добавить мармелад. Затем постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем. Все хорошо вымесить лопаткой. Тесто получается густым, с тягучей консистенцией. Форму для запекания застелить бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180гр. Очень вкусный пирог. Тесто нежное, а кусочки мармелада растаяли, стали мягкими и ароматными. Очень важно пирог сначала остудить и лишь потом разрезать на порции. 
Приятного аппетита всем сладкоежкам!!!
На второй день еще вкуснее!!

Печенье "Мелодия"


Ингредиенты: 

маргарин сливочный-250 гр.; 
яйцо-2 шт.; 
сахар-1 стакан; 
сода-0,5 ч.л.(погасить уксусом),
щепотка соли,  
ванилин;
мука-4 стакана.                

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, соль, гашеную соду и муку. Замешиваем густое тесто. Пропускаем через мясорубку, отрезаем по 5 см. Укладываем на противень на бумагу для выпечки. В серединку каждого печенья кладем ягоды из варенья-вишню, малину. Выпекаем  при180 гр. минут 20. 
Приятного чаепития!

Орешки


Ингредиенты:

сахар-100 гр; 
яйца-2 шт; 
маргарин-250 гр; 
сода-2 ч.л., погашенная лимонным соком; 
мука-400 гр.                                                       

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, сахар взбить с желтками, добавить соду, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто миксером. Отдельно взбить белки  и по 1 ст.ложке вмешивать постепенно в тесто до однородности. Затем выпекать орешки в специальной форме до румяного цвета и наполнить кремом. 

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200гр сливочного масла и пакетик ванильного сахара.  Все взбить до пышной массы и начинить "орешки". Можно добавить измельченный грецкий орех.. 
Приятного аппетита!