пятница, 7 апреля 2017 г.

Мини-десерт "Павлова"




Этот десерт был придуман Австралийским кондитером, во время гастролей балерины. Торт был так нежен, что популярность его быстро разошлась по миру.
Учитывая, что корзиночки из меренги можно сделать заранее, а сливки взбить минут за 5, украсить любыми сезонными ягодами и у вас вкусный,и не побоюсь этого слова низкокалорийный десерт готов! Хорошая идея, когда гости на пороге.

Ингредиенты для корзинок из меренги:

яичные белки-6 шт;
сахар-270 гр;
кукурузный крахмал-2 ч.л;
лимонный сок- 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
сливки 33%-0,5 л;
сахарная пудра-5 ч.л;
ягоды или фрукты -по желанию и вашему вкусу.

Способ приготовления:

Белки с лимонным соком взбиваем на высокой скорости. Как только они приобретут белый цвет, постепенно добавляем сахар смешанный с крахмалом и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки в виде корзинок. Чтобы основы под пирожные получились одинаковыми, на бумаге для выпечки рисуем круги желаемого размера. Выпекаем (почти сушим) 1.5 часа при температуре 100 С. Меренга получается сверху хрустящей, а внутри мягкой. У меня духовка старая... минимальная температура в ней на цифре 1- 135 градусов. Поэтому я выпекала 1 час...и мои меренги получились кремового цвета. Прочитав много рецептов, я сделала вывод, что готовой меренге можно дать остывать как в духовке. так и вынув из нее...на решетке.Так что решать вам...я в этот раз остужала в духовом шкафу в течении часа.
А теперь приступаем к приготовлению крема. Сливки взбиваем на малых оборотов до создания легких волн,затем добавляем сахарную пудру. увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивости и наполняем корзиночки, кладём сверху любые ягоды, фрукты, можно посыпать сахарной пудрой. Подаем на стол сразу же... Если вы хотите чтобы пирожные простояли подольше и не размокли, советую в сливки добавить загуститель. Ну что же.. наш замечательный десерт готов...
Приятного аппетита!






2 комментария: