среда, 1 марта 2017 г.

Сало в горячем рассоле




Сало есть сало, что его пробовать. Так утверждает Татьяна Уськова...и я с ней полностью согласна. Благодарю ее за этот замечательный рецепт.
На этот раз у меня сальцо с маленькой прослойкой. Рецепт помещаю от автора с маааленькими своими дополнениями, которые я выявила в процессе приготовления.

Ингредиенты:

сало (у меня около 1,200 кг);
1 литр воды;
6 ст.л.соли крупной с горкой;
4-5 зубочков чеснока;
перец горошком;
лавровый лист;
красный перец (паприка);
черный перец молотый.

Рассол:
Воду кипятим, добавляем соль, перец горошком, лавр.лист, чеснок.
Доводим до кипения и кипятим пару минут.

Способ приготовления:

Хорошо промыть сало и почистить шкурочку ножом. Обсушить.
В мякоти сделать 3-4 надреза ( не дорезая до шкурки 1-2 см).Уложить в емкость и залить горячим рассолом. Лучше заливать (кипящим рассолом) не сразу. а подождать минут пять...Сверху положить груз и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник еще на 2 суток.
Достаем  охлажденное сало, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью из соли, перца красного (паприки) и черного. По-желанию чеснок лепестками или через пресс.
Заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Достаем при необходимости...и смакуем!
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий