четверг, 8 декабря 2016 г.

Кексы "Осенний блюз"



Пекла эти кексы в последние осенние деньки...отсюда и название "Осенний блюз". Хороши они к вечернему чаю или кофепитию. Лучше эти кексы испечь в маленьких формочках...на три или два кусь. Это я к тому, что остановиться невозможно... Откусываешь кусочек кекса, политый сверху сгущенным молоком и посыпанный крошкой от ванильного печенья...и смакуешь...запивая глоточком свежесваренного ароматного кофе. Волшебно!

Ингредиенты:

мука- 200 г;
крахмал- 75 г ;
разрыхлитель- 2 ч.л.;
сахар- 100 г;
яйца- 4 шт;
сливочное масло или маргарин- 125 г ( я использовала м-н "Пышка");
изюм или др сухофрукты- 100гр;
ванилин.

Способ приготовления:

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15, затем слить и обсушить полотенцем, затем обвалять в муке. Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром и по-одному добавить яйца. Затем, постепенно добавить мучную смесь, хорошо размешать миксером. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана( если густовато, то можно добавить сметану или кефир). В последнюю очередь вмешать изюм и разложить по формочкам на 2\3. Выпекать 20-25 мин при 180-200гр. Готовые кексы сверху полить сгущенкой из корнетика(я воспользовалась готовым карандашом "Рисовашкой" и посыпать крошкой от ванильного печенья(можно взять любое...типа "Юбилейное"). Все...готово. Хочу дать маленький совет. если у вас катастрофически нет времени...то можно все продукты (кроме изюма) выложить в чашу блендера и смешать до однородной гладкой массы, затем добавить изюм и выпечь. Это уже будет экспресс метод.
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий