воскресенье, 21 августа 2016 г.

Люля-кебаб



Турецкую кухню невозможно представить без кебаба – поджаренного на углях мяса. История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый кебаб приготовили уже во II веке до н.э. из жертвенного барашка с медом и оливковым маслом. Сейчас его готовят из всех видов мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.Ну...углей у меня в этот день не предвидилось, поэтому я приготовила кебабы в духовке на решетке -под грилем...

Ингредиенты:

500-600г.смешанного фарша( говядина и свинина)
1 крупная репчатая луковица
хорошая щепотка свежесмолотого чёрного перца
специи
соль по вкусу.

гарнир:
овощи свежие, маринованный лук

Способ приготовления:


В фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде, тогда они не будут подгорать в духовке.
Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету"(руки можно смачивать водой), укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль"над противнем (чтобы было куда стекать соку) и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости от вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ещё минут на 15-20. Если же гриля нет-не беда, жарим точно также, только в процессе готовки необходимо перевернуть "люляшки"-это я их ласково так называю..
Готовые "люля-кебабы" подаём с маринованным луком и овощами! Вкуснота неимоверная!

#u614a6df086s#Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий