вторник, 19 июля 2016 г.

Кекс "Ниточка"


Наконец и я испекла этот замечательный кекс по рецепту Маргоши. Выпечка получается очень нежной, рассыпчатой, ароматной...с чашечкой чая или кофе просто смакота.

Ингредиенты:

Масло слив.-250 гр;
мука -2,5 стакана; 
сахар -1 стакан; 
ванилин -1 пачка; 
крахмал- 3 ст.л; 
яйца- 4 шт.; 
молоко - 1/2 стакана;
разрыхлитель - 10 гр; 
соль -1/4 ч.л.;
какао.

Способ приготовления:


Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить ​ яйца и соль, хорошо размешать миксером. Затем ввести смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. В конце добавить молоко.Тесто хорошо перемешать миксером. В смазанную форму ( я еще посыпаю мукой) вылить половину теста, теперь насеять какао через ситечко плотным слоем, полностью скрыть тесто первого слоя.Затем выложить вторую часть теста. Выпекать при 180* 60 мин. Готовность проверить шпажкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!











Комментариев нет:

Отправить комментарий