суббота, 14 мая 2016 г.

Апельсиновые кексы



Ароматные, апельсиновые кексы решила я подать к вечернему чаю своим домочадцам. Идею нашла в интернете, но как всегда немного "поколдовала" над ним...и в итоге получила вот такую великолепную, солнечную выпечку.

Ингроедиенты:

яйца-4 шт;
сахар-150 гр;
сметана-4 ст.л;
майонез-2 ст.л;
сливочное масло-50 гр;
разрыхлитель-2 ч.л;
мука-2 стакана;
изюм-100 гр (по-желанию);
сок половинки апельсина.

Способ приготовления:

Изюм замочить в горячей воде, высушить, обмакнув бумажным полотенцем и обвалять в муке. Выжать сок из половинки апельсина. Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар, до воздушного состояния. Затем добавляем сок апельсина, сметану, растопленное сливочное масло и майонез. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородного состояния. В последнюю очередь добавляем изюм. Все...тесто готово. Заполняем формочки для кексов на 2/3 и выпекаем при 180 гр минут 25. Готовые кексы поливаем глазурью, для чего смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру...я еще добавила пищевой краситель для получения яркого апельсинового цвета. "Апельсинить", так "апельсинить" по-полной! Очень вкусные, нежные, с апельсиновым вкусом кексы готовы! Для придания желтого цвета кексам, можно добавить в тесто куркуму или шафран, но это не обязательно...итак все просто великолепно!
Приятного аппетита мои дорогие!

                             

Комментариев нет:

Отправить комментарий