вторник, 1 марта 2016 г.

Булочки-ромашки


И снова...и опять...вкусные чудо-булочки! Очень непритязательные в исполнении...но очень вкусные. В этот раз оформила их в виде ромашек.

Ингредиенты:

молоко-600 мл 
сахар-170 г 
дрожжи свежие-50 г 
яйца-2 шт
соль-0.5 ч. л.
масло растительное-130 мл
мука-1.05 кг(может понадобится на 50 гр. больше. Все зависит от муки );

джем или варенье;
ванилин 2 г.

Для смазывания булочек:
желток куриный -2 шт

Приготовление

В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар. Молоко подогреть и залить дрожжи с сахаром и солью. Добавить растительное масло. Яйца слегка взбить и добавить к тесту. Добавить просеянную муку (1 кг.) В процессе замеса добавить распаренный, высушенный изюм.Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.Тесто должно увеличиться в объеме раза в два – три. Стол подпылить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать. Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.Тесто должно увеличиться в объеме раза два . Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на кусочки (70 гр.), скатать шарики и сразу разместить на противень, застеленный пергаментом. Оставить минут на 10. Затем ножницами сделать 6 разрезов по кругу. Накрыть пленкой и дать расстояться минут 15. Затем большим пальцем сделать в середине углубление и заполнить любым вареньем, смазать желтком.  Выпекать булочки в разогретой до 180°C духовке в течении 15 – 20 минут. Накрыть готовые булочки полотняным полотенцем, они от этого становятся еще мягче. Ну вот и все...булочки-ромашки готовы!
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий