четверг, 18 февраля 2016 г.

Печенье с шоколадом и орехами


Нежное, хрусткое, с шоколадом, грецким орехом...что может быть вкуснее! Одну печеньку беру...на другую смотрю...третью подмечаю...это все точно, без преувеличения! С кофейком. чайком. молочком....ммм! ПесТня!

Ингредиенты:

мука-360 гр;
разрыхлитель-1 ч.л;
сливочное масло-200 гр;
сахар-120 гр;
ванилин;
яйца-2 шт;
шоколад темный-100 гр;
изюм-50 гр(не добавляла);
грецкий орех(можно любой)-100 гр.

Способ приготовления:

Орехи и шоколад порубить ножом. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной массы. Постепенно добавить яйца, ванилин и муку с разрыхлителем. Затем, размешивая ложкой, добавить орехи с шоколадом. Берем мокрыми руками, помогая себе чайной ложкой, формируем шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка плющим вилкой. У меня вышло около 50 (почти 2 противня)...но это не много...так как печеньки на пару "кусь-кусь" и улетают вмиг. Выпекаем при 180 гр минут 12-15.Всем сладкоежкам, в том числе и мне-на радость! 
Приятного кофепития!







Комментариев нет:

Отправить комментарий