воскресенье, 17 января 2016 г.

Маринованные грибочки


Мариную вешенки по этому рецепту уже много лет. Очень вкусная закусочка готова уже на следующий день. Грибочки можно использовать и в салатах, и в пицце, и как самостоятельную закусочку, смешав с зеленым лучком и полив растительным маслицем...мммм! Вкуснота!

Ингредиенты:

вешенки- 1 кг;
вода-1.% л;
соль-3 ст.л;
уксусная кислота;
перец горошком-6 шт;
лавровый лист-2 шт;
гвоздика-2 шт;
чеснок-4 зубка;
зерна горчицы (по-желанию).

Способ приготовления:

Грибы очищаем, промываем, если крупные, то нарезаем полосочками. У меня в этот раз были маленькие, поэтому я их мариновала целенькими. В воду добавить соль, специи, чеснок(кроме уксуса) и дать закипеть, затем положить грибы и варить 30 минут. Выключить и влить уксус. Внимание!!! Уксусная кислота(ессенция) разбавляется 1 к 20...то есть 10 мл кислоты на 200 мл кипяченой воды. кислота сейчас везде разная. иногда вообще никакая. Поэтому я воспользовалась на этот раз 6% уксусом. Добавила его 200 мл на 1.5 л воды. Если вы не особо воспринимаете кислоту, то добавьте сначала 150 мл, а потом уж остальное. Сейчас не существует стандартов на уксус. Поэтому пробуйте на свой вкус. Итак...даем грибам остыть в рассоле. Затем перекладываем все в банку, заливаем рассолом со специями и сверху добавляем 1 ст.л растительного маслица (лучше конечно ароматного). Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день можно уже "гурманить" во всю! С отварной картошечкой...ммм-чудо как хороши грибочки!
Приятного аппетита мои дорогие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий