пятница, 27 ноября 2015 г.

Кофейное печенье



Рецепт этого замечательного печенья увидела в интернете...А так как являюсь любителем кофе, то решила незамедлительно его испечь. Печенюшки получились супер-пупер-мега кофейные! ОООчень вкусные, нежные- просто таяли во рту!

Ингредиенты:


сливочное масло комнатной температуры- 200 гр;

сметана-1 ст.л;
сахар-1 стакан;
ванилин-1 пакетик;
яйцо-1 шт;
молотый кофе-1 ст.л;
растворимый кофе-2 ст.л;
како-3 ст.л;
коньяк-2 ст.л;
разрыхлитель-2 ч.л;
мука-3 стакана (смотрите по-консистенции...может уйти и меньше-не забивайте);
арахис-100 гр.

Способ приготовления:


Арахис обжарить в микроволновке в течении 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем остудить и очистить от шелухи. Масло взбить с сахаром и ванилином в пышный крем, добавить сметану, яйцо, влить коньяк. Еще раз взбить. В масляную смесь всыпать молотый кофе, какао и растворенный в 1 ст.лож. кипятка растворимый кофе, перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с масляно-кофейной смесью. Замесить  мягкое тесто и поставить его в холодильник на 1 - 2 часа. После этого с ним будет легко и приятно работать. Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга (оно хорошо растет). Вилочкой слегка придавить...часть печенья можно посыпать дробленым арахисом, а часть оставить так. Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С. Готовое печенье ОООчень нежное и вкусное!!! 
Приятного чаепития!!!













Комментариев нет:

Отправить комментарий