четверг, 8 октября 2015 г.

Semifreddo




Традиционный итальянский десерт Semifreddo напоминает мягкое мороженое. Можно сказать что это мороженое семифредо.  А некоторые называют торт семифредо.


Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. 
Десерт семифредо можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

Ингредиенты:

сливки 33%-360 гр;
сахар-150 гр;
фундук-1 стакан;
яйца-3 шт (свежие, домашние).

Способ приготовления:

Фундук обжариваем на сковороде или в СВЧ(минут 5 на полной мощности, не забывая перемешивать) и очищаем от кожуры. Затем приступаем к приготовлению пралине...для этого в сковороду насыпаем 100 гр сахара, добавляем 3 ст.л воды и оставляем на небольшом огне до карамелизации. Как только сахар начнет темнеть, высыпаем фундук, быстренько перемешиваем, чтобы орехи полностью покрылись глазурью и выливаем на силиконовый коврик или перевернутый противень. Разравниваем массу лопаточкой. Берем яйца и тщательно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену и отставляем в сторону. Затем взбиваем до пиков сливки...тоже отставляем.  Пралине помещаем в блендер и измельчаем до состояния крошки. Теперь начинается процесс "воссоединения" всех ингредиентов. Начинаем взбивать желтки с оставшимся сахаром(50 гр)...как только они побелеют и увеличатся в размере, добавляем взбитые сливки(это можно делать уже не миксером, а просто венчиком), затем высыпаем молотое пралине(аромат чудесный-карамели и ореха). А Теперь нужно действовать очень аккуратно при введении белка. Перемешивать белок в одну сторону (к примеру влево), а чашку поворачивать в противоположную сторону (вправо). Не переусердствуйте. Масса должна остаться такой же воздушной. А теперь помещаем в морозильную камеру примерно на час(я держала больше), пока мороженое не застыло. Затем создаем красивую обстановку...открываем бутылочку вина...зажигаем свечи...и наслаждаемся знаменитым итальянским десертом. Как же это вкусно, нежно, восхитительно!
Приятного вечера! Una bella serata!







Комментариев нет:

Отправить комментарий