четверг, 1 октября 2015 г.

Фаршированный карп



Какой же вкусной получилась фаршированная рыба! Оригинальный соус для маринада придает пикантность и сочность.... а уж о начинке и говорить нечего-просто восхитительна, хотя и очень простая. Такое блюдо будет отличным дополнением праздничного стола!

Карп-2-2, 5 кг

Ингредиенты для соуса:


2 ст.л растительного масла;

3 ст.л соевого соуса;
сок половинки лайма или лимона;
перец;
специи для рыбы.

Ингредиенты для начинки:


10 ст. ложек отварной гречки;
1\2 луковицы;
1\4 морковки;
соль, растительное масло. 

Способ приготовления:


Карпа помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем приготовить соус: 2 ст.ложки растительного масла+ 3 ст. ложки соевого соуса+ сок половины лайма или лимона, перец, специи для рыбы. Все перемешать и обмазать рыбу,  дать помариноваться минут 40-50.   Для внутренней начинки я отварила до готовности (можно до полу готовности) гречку, потушила на 2 ст.л растительного масла  порезанный лук и натертую морковь (можно добавить немного водички, т.е спассировать). Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать майонезом, вложить в насечки ломтики помидора и положить на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент).  Выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов. 

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий