четверг, 9 июля 2015 г.

Свинина с грибами по-карельски



За рецепт большое спасибо Катюше Мироновой...очень вкусно получилось. Люблю сочетание мяса и грибочков...пикантненько так!

Ингредиенты:

свинина-800 гр;
лук- 2-3 шт;
грибы-500 гр (в идеале лесные...но за неимением добавила шампиньоны);
сметана-2-3 ст.л;
горчица- 1 ст.л;
сыр- 100 гр;
вода-1 стакан;
соль, перец, лавровый лист, можно еще специи для свинины.

Способ приготовления:

Свинину порезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и шампиньоны, тушить минут 5-7. Затем добавить сметану (для того чтобы она не свернулась, так как малой жирности, я еще положила кусочек сливочного масла), горчицу, посолить, поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Все хорошо перемешать и обжаривать минуты 3. Затем, наливаем 1 стакан горячей воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 30-40. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к мясу..хорошо перемешать и тушить еще минут 5. Все!Так непритязательно...но так вкусно...уж поверьте! Подавала с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий