четверг, 7 мая 2015 г.

Салатик с тунцом




Очень вкусный салатик я приготовила себе для перекуса...сытненько ОДНАКО...одной порции было достаточно.  Вторую же пришлось доедать позже...намного позже...

Ингредиенты на 2 порции:

тунец консервированный в собственном соку- 1 баночка;
яйца-2 шт;
зеленый лук;
помидоры -2 шт;
молодой чесночок-2 дольки;
зелень любая(я добавила кинзу);
листья салата;
майонез.

Способ приготовления:

В пиалу выкладываем листья салата....хочу показать вам по-случаю( то есть похвастаться) японские пиалы(кстати...им уже лет 40) из тончайшего фарфора...Ага...посмотрели...а теперь продолжаем рецепт- яйца нарезаем кубиками, выкладываем половину в пиалы, затем кусочки тунца(без сока), потом мелко нарезанный зеленый лук, следом идут порезанные помидоры , последним слоем выкладываем вторую половину яиц, зеленый лук,рубленый чесночок и зелень, покрываем сеточкой из 1 ч.л. майонеза и украшаем помидорами. Для малой калорийности я добавила майонез сверху...вы же можете для пущей сочности промазать каждый слой(не сильно, а сеточкой).Во вторую пиалу я добавила еще и огурчики...получилось свежо. Если вам покажется суховато, то можно сверху полить соком из баночки.
Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий