суббота, 21 марта 2015 г.

Кексы "Шоколадная нежность"



Недавно готовила сметанные кексы по этому рецепту...очень понравились...но не я буду, если не подкорректирую рецепт. Захотелось сделать более шоколадными и еще более нежными. Результат порадовал...нежность, мягкость и шоколадность в наличии! Спешу поделиться рецептом с вами, мои дорогие!

Ингредиенты:

яйца-3 шт;
сахар-1 стакан;
сметана-1 стакан;
мука-2 стакана;
разрыхлитель -1 ч.л;
ванилин;
растительное масло-3 ст.л;
порошок какао-5 ст.л;
вареная сгущенка или нутелла.

Способ приготовления:

Тщательно взбить яйца и сахар до воздушного состояния, добавить сметану, снова перемешать. Влить растительное масло. Затем добавить разрыхлитель, какао и ванилин в муку. Не переставая перемешивать, всыпать всю мучную смесь. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и налить по 1 ст.л. теста, затем в серединку выложить по 1 ч.л. вареной сгущенки или нутеллы и сверху залить еще 1 ст.л. теста. Теста должно быть 2/3 от высоты формочки(тесто хорошо поднимается). Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 25-30 минут. Ароматные, нежнейшие кексы готовы! Украшаем по своему желанию...я их полила глазурью от Д-р Уэткер, просто разбавив ее водичкой до нужной консистенции и посыпала шоколадными шариками. Если же нет готовой глазури, ее можно приготовить самостоятельно, смешав сахарную пудру -3 ст.л и 2 ст.л лимонного сока. Должна получится не густая масса...если густовато, то добавьте лимонный сок.Аромат необыкновенный! А теперь завариваем чай... и приглашаем своих домашних на чаепитие!
Приятного аппетита!




2 комментария:

  1. Подскажите, пожалуйста, на сколько штук кексов Ваш рецепт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря я уже не момню...но вот эти кексы не маленькие...средние. Их 6 штук в форме.

      Удалить