среда, 13 августа 2014 г.

Яблочное варенье "Золотистое"




Очень ароматное и вкусное получилось у меня варенье из яблок. Сорта, к сожалению, я не знаю, но яблочки немного недозрелые, упругие и сочные. Поэтому дольки получились целыми и вот такого янтарно-золотистого цвета.

Ингредиенты:

яблоки- 5 кг;
сахар-я кладу всегда по вкусу (не люблю сильно сладкое);
вода- 1/2 л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семенной коробки и нарезать дольками. Положить в чашку или кастрюлю, пересыпать сахаром, налить воду и варить до закипания, постоянно помешивая. Когда закипит, дать повариться минут 20 и выключить. На следующий день снова поварить (после закипания) минут 10 и разложить по стерильным баночкам. Вот и все! Упругие, сочные, ароматные дольки порадуют вас зимними холодными вечерами с чайком или в выпечке.Ох и вкусны пироги с яблочным вареньем!
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий