суббота, 12 июля 2014 г.

Варенье абрикосовое



История использования абрикосов в качестве лекарственного средства насчитывает более 5000 лет. Впервые эти плоды начали применять в Китае, затем они распространились в Средней Азии, Грузии, Армении. Быстрому распространению этих удивительных фруктов способствовал широкий спектр их применения в медицине. Наличие в плодах железа, магния, каротина, легко усвояемых сахаров, витаминов обусловило их применение в диетическом питании больных с заболеваниями анемии, гипертонии, желудочно-кишечного тракта.
Очень вкусное и ароматное получается варенье из абрикосов.

Ингредиенты: 

абрикосы- 1 кг;
сахар- 1 кг (беру меньше -по вкусу, не люблю сильно сладкое).

Способ приготовления:


Абрикосы промыть, разделить пополам, отделить косточки. Засыпать сахаром... я это делаю так-слой абрикосов-слой сахара и оставляю на некоторое время, до появления сока. Затем аккуратно перемешиваю и ставлю на огонь. Варю после закипания минут 30, обязательно снимаю пену. На следующий день снова ставлю на средний огонь и постоянно помешивая (чтобы не пригорело), варю после закипания минут 10. Раскладываю в стерилизованные баночки и закатываю. Аромат или точнее ароматище по кухне распространяется необыкновенный. Да что уж греха таить...пока варится варенье...не один раз снимаю пробу...хе, хе. Слаба до сладенького. Так же можно комбинировать абрикосы с различными ягодами и фруктами. Мне очень понравилось сочетание абрикосов с яблоками, смородиной, количество которых  можно добавлять на свое усмотрение...но не превышать основной ингредиент, то есть абрикосы. Так что девочки варите на здоровье и наслаждайтесь дарами природы в свое удовольствие.
Приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий