пятница, 6 июня 2014 г.

Нежнейшие рыбные котлетки из Белого амура


Очень вкусные и нежные котлетки получились у меня из филе Белого амура.

Ингредиенты:

филе Белого амура-400 гр (можно заменить сазаном, карпом);
лук-0,5 шт;
морковь-1)3 часть;
зелень петрушки или укропа-0,5 пучка;
соль, перец, специи для рыбы;
яйцо-1шт;
чеснок-2 дольки;
майонез-1 ст.л;
панировочные сухари (я заменила 4 ржаными криспами).

Способ приготовления:

Тушку Белого амура хорошо промыть, срезать с боков филе (голову и хребет можно пустить на уху). Пропустить на мясорубке филе рыбы, лук, морковь, петрушку, чеснок. Хорошо перемешать фарш, добавить сырое яйцо, еще вымешать...пропустить еще раз  на мясорубке. А теперь, добавляем майонез (он придает нежность  и "пушистость"), перчим, солим, добавляем специи и очень хорошо вымешиваем. Формируем котлетки(у меня получилось 6 штук) и обсыпаем сверху дроблеными ржаными криспами (вместо сухарей). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень (можно запекать на силиконовом коврике без смазывания растительным маслом). Запекаем при 200-220 гр минут 40. Замечательные нежные рыбные котлетки готовы. Подавать можно с гарниром или просто с салатом. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий