понедельник, 19 мая 2014 г.

И снова...мои любимые песочные кольца и печенюшки с арахисом.


Ингредиенты:                                                                                                         

200 гр. слив.масла

1 ст. сахара
2 яйца
1\2 ч.л. соды(погашенной уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса

Способ приготовления:

Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца(один желток отделить для смазки),добавить гашенную уксусом соду,ванилин и муку,замесить тесто. Поставить
на полчаса в холодильник. Арахис слегка обжарить на сковороде или в духовке, чтобы очистить от шкурки, затем  измельчить(не сильно) в блендере. Раскатать
тесто толщиной меньше 1 см,и формочкой вырезать кольца формой для
кекса,в центре сделать кружок рюмочкой. Из  кружков можно вырезать специальной выемкой (любой)  печенюшки.  Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л. молока. Чтобы кольца получались ровными, я вырезала внутренний кружок уже на противне, а затем, смазав яично молочной смесью, посыпала арахисом, слегка придавливая его. Поставить в разогретую духовку(200 градусов). Выпекать до золотистого цвета(10-15 минут).
Приятного чаепития!                             




Комментариев нет:

Отправить комментарий