понедельник, 17 марта 2014 г.

Постный борщ с фасолью из мультиварки


Ингредиенты:


Фасоль красная (у меня "кидни")-100 гр;
лук-1 шт;
морковь-1/2 шт;
чеснок-3-4 дольки;
свекла-1 шт(маленькая);
картофель-1 шт;
масло раст.-2 ст.л;
соленый маринованный помидор-1 шт;
лавровый лист;
томатная паста-2 ч.л. с горкой;
капуста.

Способ приготовления:

Фасоль замочила на 4 часа (по инструкции), затем налила воду в мультиварку и готовила на функции "Тушение" 1,5 часа. Затем попассировала на растит. масле на сковороде лук, морковь, протертый на терке маринованный помидор (придает особый вкус борщу), свеклу, чеснок с томатной пастой и пол-стакана фасолевого бульона. Выкладываем в мультиыварку "поджарку", картофель и капусту, солим, перчим по-вкусу, добавляем лавровый лист, любимые специи и ставим на "Тушение" на 1 час. Это не долго...капуста сейчас зимняя, не разваривается-получается твердая. Наливаем в тарелочку дымящийся борщ, кладем ложечку сметаны или йогурта(кто не постится) и дольку лимона. (на любителя-для пикантности). 
Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий