понедельник, 31 марта 2014 г.

Постные кексы на рассоле



Ингредиенты:

мера стакана-225 мл.
рассол -1 стакан( главное, чтоб он был свежим и вкусным), 
сахар-1 стакан;   
растительного масла без запаха-0,5 стакана;
мука-2,5 стакана;  
разрыхлитель-1,5 ч.л.;
какао- 2 ст.л;
ванилин;
грецкие орехи;
любой джем (у меня абрикосовый).  

Способ приготовления: 

Все ингредиенты смешать (тесто должно быть не очень густое) выложить ложкой. В одни кексы я во внутрь положила джем, а другие-просто посыпала дробленым грецким орехом (можно также и во внутрь добавить). Выпекать 25-30 минут в предварительно  разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу. Кексы с джемом я сверху полила шоколадной помадкой и посыпала миндальными лепестками.
Хочу сказать, что в кексах с джемом сильнее чувствуется запах рассола, а с орехами-по существу отсутствует-видимо вкус орехов более сильный и перебивает рассольный привкус. Поэтому советую-не жалейте ореха!
Приятного аппетита!!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий