вторник, 18 марта 2014 г.

Рогалики из творожного теста


Ингредиенты:

яйцо-1 шт;
сахар-100 гр;
ванилин;
творог-250 гр;
растительное масло-1/2 стакана;
мука-300 гр( у меня ушло меньше);
разрыхлитель-10 гр;
варенье или джем (у меня грушевое);
мак.

Способ приготовления:

Творог взяла мягкий 2,5 % жирности. Чтобы его не перетирать через сито, я поместила его в комбайн, добавила яйцо, сахар и хорошо взбила, постепенно влила растительное масло(без запаха). Муку смешала с разрыхлителем и ванилином. Необходимо постепенно всыпать муку замешивая тесто. У меня ушло меньше 300 гр, поэтому не надо сразу добавлять все количество. Тесто получается мягкое, злластичное(не забивать мукой). Завернула в пленку и оставила "отдохнуть" на 40 минут. Затем разделила на 4 кусочка, каждый раскатала в круг, разделила на 6 треугольничков, положила начинку и закатала в рогалики. Сверху смазала желтком и посыпала маком. Выпекать при температуре 180-200 гр минут 20-25 до румяного цвета. Ароматные, нежные и очень вкусные рогалики готовы. Даем остыть....завариваем свежий кофе и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий