Ингредиенты:
1 стакан теплого молока,
1,5 стакана
теплой воды,
6 граммов сухих дрожжей (2 чайные ложки без верха)-мне
показалось многовато, потому что чувствовалась кислинка от дрожжей,
думаю достаточно и 1 ч.л.,
2 яйца,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
2 щепотки соли,
1,5 стакана муки,
3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешала венчиком (можно в комбайне), чтобы не
было комочков, накрыла крышкой и дала 1 час на подъем в теплом месте. Затем перемешала венчиком и выпекала на смазанной сковороде перед каждым блином. Блины мягкие, тоненькие, дырчатые, просто чудо!
было комочков, накрыла крышкой и дала 1 час на подъем в теплом месте. Затем перемешала венчиком и выпекала на смазанной сковороде перед каждым блином. Блины мягкие, тоненькие, дырчатые, просто чудо!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий