суббота, 11 января 2014 г.

Сдобный пирог "Розанчики"


Ингредиенты:

молоко-0,5 литра; 
дрожжи-1/2 палочки;

яйца-6 шт;
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана; 
соль-1/2 ч.л;

мука-1-1.5 кг,
ванильный сахар-1 пакетик.                  
                                                                   
 Способ приготовления:


Сначала нужно подготовить опару: распустить
дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара имуки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить ввысокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2
 часа. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Я делала на пол-порции. Раскатываем тесто в тонкий пласт, намазываем начинкой( у меня яблочное варенье). Скатываем рулетом, разрезаем на кусочки  и выкладывает в форму на расстойку накрыв полотенцем, минут на 30. Затем смазываем сверху желтком и посыпаем дробленым грецким орехом. Выпекаем при 200 гр минут 20-25.  
Сдоба просто высший класс!

Приятного чаепития!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий