Быстро испечь тортик мне помогает мультиварка-
замечательная помощница!
Ингредиенты для бисквита:
6 яиц;
1 стакан (300 гр) сахара;
1 ч.л. соды (гащеной лимоном);
2 ст.л. молока;
1стакан (300 гр) муки,
ванилин.
Для пропитки:
100 гр сахара;
100мл воды;
2 ст.л. кофейного ликера.
Для крема:
1 пачка (200 гр) сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки (450 гр).
Способ приготовления:
6 яиц взбить с 1 стаканом(300гр) сахара в
в воздушную светлую массу, добавить 1 ч.л. соды гашеной лимоном, 2
ст.л. молока, затем аккуратно всыпать 1 стакан(300гр) просеянной муки. Я
еще добавила несколько капель персиковой эссенции. Запах персиков по
всей кухне. Выпекать при 150 гр 70 минут+ 15 минут на подогреве. Готовый
остывший бисквит разделить на3 части и пропитать сахарным сиропом,
смешанным с кофейным ликером. Для крема взбила 1 пачку размягченного
сливочного масла+ 1 банка вареной сгущенки. Пропитанные коржи смазать
кремом. Бока торта украсила миндальными лепестками, верх- клубникой и
кремом. Бисквит получился очень нежным и воздушным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий