пятница, 5 июля 2013 г.

Сувлаки

Сувла́ки (греч. Σουβλάκι, букв. «шпажка») — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни.Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу.


Ингредиенты:

500 гр свинины;
2 луковицы;
соль, перец горошком;
специи для мяса;
2 шт лаврового листа;
2 ст.л оливкового масла.

Способ приготовления:

Свинину порезать на кусочки, добавить  лук, специи для мяса, соль перец горошком, лавровый лист. Все хорошо промять руками до появления сока, полить оливковым маслом,накрыть тарелкой и поставить под легкий гнет мариноваться.                                                               
Подготовить шпажки(их надо на 10 мин. залить кипятком, чтобы не горели в духовке). Готовое мясо нанизать на шпажки, по желанию, можно между кусочками добавить  помидоры. Сувлаки поместить в горячую до 180гр духовку на решетку под гриль. Готовить в течении 40 мин, постоянно переворачивая. Можно готовые сувлаки (по желанию) полить лимонным соком. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий