Эти пироги пекла еще моя бабушка, затем мама, а теперь и я балую своих
домочадцев быстрыми и легкими в приготовлении, а самое главное очень
вкусными пирогами из пресного теста.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты для теста:
400 мл кефира,
щепотка соли,
1 ст. ложку сахара,
1 яйцо(можно и без него),
щепотка соды (погасить в кефире)
и примерно 600 гр муки.
Ингредиенты для начинки:
абрикосы;
яблоки;
вишня;
сахар;
1 ст.л крахмала.
Способ приготовления:
Смешать жидкие ингредиенты и соду. Муку вводить постепенно, чтобы тесто было мягким. После замеса, накрыть тесто салфеткой и дать "отдохнуть" минут 15. В это время делаю начинку: нарезаю абрикосы, яблоки, добавляю вишню (косточки не вынимать), посыпаю сахаром и 1 ст.л. крахмала. Тесто разделить на 4 части(для больших пирогов или 5 (для средних), сильно тонко не раскатывать. Выкладываю начинку, (края смазать белком),соединяю и защипываю по середине пирожок, сверху смазываю взбитым желтком с молоком, выкладываю на противень с пергаментом и ставлю в духовку минут на 25-30 до зарумянивания. Сочные и вкусные "Чинёнки" готовы!
Приятного чаепития!!!
А эти "Чинёнки" с начинкой из кульги, тутовника и вишни.
Начинка обалденная, вкусно. Очень аккуратненькие пироги. Браво, Наташечка.
ОтветитьУдалитьСпасибо Светочка! Пироги и правда очень вкусные!
Удалить