среда, 12 июня 2013 г.

Сырники с сухофруктами


Очень часто выручают на завтрак очень вкусные и нежные сырники...с какой только начинкой я их не готовлю. На этот раз - с сухофруктами.


Ингредиенты для сырников: 

творог-200гр; 
йогурт (или сметана)-120гр; 
сахар- 1 ст.л; 
яйцо-1шт; 
сода гашеная-0,5 ч.л; 
мука-2стакана; 
ванилин;
чернослив и курага-50гр.                            

Способ приготовления:

Чернослив и курагу замочить в горячей воде, затем порезать на маленькие кусочки. В миске смешать яйцо, творог, сахар, соду, ванилин, потихоньку добавить муку и сухофрукты. Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. 
Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий