воскресенье, 2 июня 2013 г.

Фаршированные перцы

Питаться вкусно, полезно и правильно можно и с рецептами, которые мы постоянно используем в нашем рационе. Просто, нужно стараться не жарить в процессе готовки, а запекать или готовить на пару. Поверьте получается не менее вкусно... а самое главное-полезно!


Ингредиенты: 

3 болгарских разноцветных перца, 
филе куриной грудки, 
1 луковица, 
соль, перец, 
сушеный укроп (можно добавить свежую зелень), 
20 гр сыра, 
1\2 стакана воды, 
1\2 ч.л. томатной пасты, 
2 дольки чеснока.                                                                          

Способ приготовления: 

У болгарского перца срезать верхушки, очистить от семян и пробланшировать в кипящей подсоленной воде до полуготовности.(обработанный перец теряет свою горечь и становится намного нежнее и вкуснее). Приготовить фарш из куриной грудки и лука, посолить. поперчить, добавить чеснок и сухой укроп. Фаршируем перец. Сверху натираем сыр. Выкладываем в форму для запекания. В половине стакана горячей воды растворяем томатную пасту и по 2 ч.л. вливаем в каждый перчик, остальную же часть выливаем в форму. Запекаем при 200-220 гр 40-50 минут. Очень сочные перчики! Выкладываем на блюдо, поливаем йогуртом...и наслаждаемся. 
Приятного  аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий