суббота, 29 июня 2013 г.

Плов с грибами

Блюда из риса являются моими любимыми блюдами, так как я являюсь рисоедом...конечно еще и мясоедом...а уж какая сладкоежка...но это уже другая история!


Ингредиенты:

1 стакан пропаренного риса;
100 гр грибов вешенок;
1\2 луковицы;
1\2 морковки;
1 ст.л. растительного масла;
2 1\2 стакана кипятка;
соль, перец;
зира, барбарис(по желанию);
сухая аджика;
куркума.

Способ приготовления:
 
Этот плов я приготовила в мультиварке. На функции Жарить на 1 ст.ложке раст. масла попассировала лук, морковку и нарезанные кусочками грибы вешенки. Затем добавила 1 стакан пропаренного риса, залила 2,5 стаканами кипятка, посолила, поперчила, добавила сухую аджику(можно добавить зиру, барбарис), куркуму (для цвета). И установила функцию Плов. Плов получился очень вкусный, рассыпчатый. Подавать можно с овощным салатом. 
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий