среда, 12 июня 2013 г.

Торт "Панчо"

Одним из любимых моих тортов- это торт "Панчо". Нежный, с различными фруктовыми начинками и сметанным кремом, он всегда является вкусным дополнением к чайной церемонии.


Ингредиенты для бисквита:

3 яйца, 
1 ст сахара, 
1 ст муки, 
1 пакетик разрыхлителя (10гр), 
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст л какао.

Ингредиенты для крема:   

400 гр 30% сметаны,  
120 гр сахара. 
Взбить сметану, затем, продолжая взбивать постепенно добавлять сахар. Крем получается воздушный.

Фруктовая начинка:
консервированные ананасы или персики-1 банка.

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром, затем по одному  добавлять желтки и постепенно всё остальное, не переставая взбивать. Выпекать 30-35 мин при 180 гр.                                                                    
Остывший бисквит разрезать один корж толщиной 1.5 см это будет основание, другую часть порезать небольшими  кубиками.
Основу намазать кремом и разложить консервированные ананасы или персики, порезанные на маленькие кубики , дальше каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой на основу, чередуя с кусочками фруктов,сверху полить шоколадной глазурью.

Глазурь: 2 ст л молока, 2 ст л какао, 2 ст л сахара, 50 гр слив масла. Варить помешивая. Горячей полить торт. Украсить по желанию. У меня роза из "маршмеллоу" и кокосовая стружка. 
Приятного аппетита!       

А этот торт я украсила черникой и вафельными цветами.   

                                

Комментариев нет:

Отправить комментарий