Ингредиенты:
1 ломтик французского батона,
сливки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
1 шарик сливочного мороженого.
Ингредиенты для фруктового соте:
100 гр. замороженных фруктов(клубника, черника, клюква)- можно свежие,
2 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Берем французский батон, отрезаем ломтик наискосок, замачиваем в сливках , затем обмакиваем в смеси взбитого яйца и 1 ст. л.сахара и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки, сверху посыпаем сахаром и кладем на блюдо. Затем готовим фруктовое соте: берем ягоды клубники, черники, клюквы ( у меня замороженные) укладываем на сковороду и посыпаем сахаром- обжариваем до карамелизации ягод. Готовым соте поливаем обжаренный хлеб и сверху украшаем шариком мороженого. Это необыкновенно вкусный французский десерт!!!
Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий