Ингредиенты:
мука - 650г ,
сахар -120г (3/4 стакана),
масло или маргарин -140г.,
соль - 1 чайн. ложка,
дрожжи сырые - 15г (сухие пол-пакетика),
вода или молоко - 1,5 стакана ( я делала 50/50 молоко-кефир),
ванилин - 1 пакетик (ванилин можно развести в 1 ст.л.водки)
Мучная посыпка "Штрейзель":
мука - 3 стол. ложки,
сахар - 3 стол. ложки,
сливочное масло - 50г.
Охлажденное масло перемешать с сахаром и мукой до образования крошки. Если масса получилась мазеобразной - добавьте в равных количествах муку и сахар. Если же масса получилась мелкой и мучнистой добавьте масла или желток. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка. Вынесите на холод минут на 20.
Способ приготовления булочек:
Замешиваете обычное дрожжевое тесто. После первого подъема - обминка. После второго подъема - разделка: делим на шарики по 50 гр, ставим на расстойку. После того как булочки подошли, делаем ножом или ножницами надсечки по одному краю, обмакиваем в растительное масло и в мучную посыпку "Штрейзель". Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180-200 гр до румяного цвета.
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий