суббота, 18 мая 2013 г.

Тушеные свиные ребрышки

Этот рецепт покорил меня простотой приготовления. Тем более, что мои мужчины, да и я -мясоеды! 


Ингредиенты: 
1 кг свиных ребрышек,
2 головки лука.
соль, перец, приправа для мяса,
уксус.

Способ приготовления:

Берем казан (без капельки масла), разогреваем и выкладываем в него вымытые и высушенные бумажным полотенцем ребрышки. Обжариваем до румяной корочки. Затем заливаем водой...почти прикрываем полностью мясо. И тушим на небольшом огне 1-1,5 часа.  В это время 2 головки лука нарезаем полукольцами и маринуем в воде с добавлением уксуса- по вкусу (я еще добавила бальзамический). По прошествии времени, когда мясо становится мягким, солим, перчим, добавляем приправы к мясу и сверху выкладываем маринованный лук, перемешать. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20. Все! Без грамма жира...все в собственном соку....чудо мяско выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым лучком
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий