Ингредиенты:
мука-2 стакана;
сахар-1 стакан;
творог-200 гр;
разрыхлитель-1ч.л;
ванилин,
изюм-0,5 стакана.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцами и творогом, добавить ванилин, муку, разрыхлитель и изюм. Все хорошо взбить блендером до однородной пышной консистенции. Подготовить форму (она у меня силиконовая) сбрызнуть холодной водой. Тесто выкладывать мокрой ложкой. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы покрыть шоколадной глазурью.
Ингредиенты для глазури:
сахарная пудра-100гр;
какао порошок-2-3 ст.л;
молоко-5ст.л;
масло сливочное размягченное-1,5 ст.л;
ванилин.
Сахарную пудру смешать с какао порошком, добавить теплое молоко, сливочное масло, ванилин. Все хорошо растереть и поставить в микроволновую печь на 2 мин. (мощность 850Вт). Готовую глазурь нанести кисточкой на кексы и сверху украсить цветной посыпкой ( у меня были сердечки). Нежнейшие кексы готовы.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий