пятница, 24 мая 2013 г.

Кексы "Вкусняшка"


Ингредиенты:

мука-2 стакана; 
сахар-1 стакан; 
творог-200 гр; 
разрыхлитель-1ч.л; 
ванилин, 
изюм-0,5 стакана.                             

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцами и творогом, добавить ванилин, муку, разрыхлитель и изюм. Все хорошо взбить блендером до однородной пышной консистенции. Подготовить форму (она у меня силиконовая) сбрызнуть холодной водой. Тесто выкладывать мокрой ложкой. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы покрыть шоколадной глазурью.                    

Ингредиенты для глазури: 

сахарная  пудра-100гр;
какао порошок-2-3 ст.л; 
молоко-5ст.л; 
масло сливочное размягченное-1,5 ст.л; 
ванилин.         

Сахарную пудру смешать с какао порошком, добавить теплое молоко, сливочное масло, ванилин. Все хорошо растереть и поставить в микроволновую печь на 2 мин. (мощность 850Вт). Готовую глазурь нанести кисточкой на кексы и сверху украсить цветной посыпкой ( у меня были сердечки). Нежнейшие кексы готовы. 
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий