понедельник, 27 мая 2013 г.

Рогалики



И снова наши обожаемые рогалики. Всегда получаются нежными, вкусными с хрустящей корочкой...внутри с тающим во рту повидлом...ммм! Это просто чудо, а не выпечка. Быстро, просто, не хлопотно...но тааак вкусно!

Ингредиенты: 

мука-6 стаканов; 
маргарин сливочный-500 гр (можно заменить сливочным маслом); 
молоко-1 стакан; 
дрожжи "живые"-50гр; 
сахар- 1ст.л;
яблочный джем-для начинки.                                    

Способ приготовления:

Для начала поставим опару- в разогретом молоке растворяем сахар и дрожжи и ставим в теплое место подходить. В это время разминаем руками в "крошку" размягченный маргарин и муку. После того, как опара поднялась "шапкой", соединяем ее вместе со смесью маргарина и муки. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем в колбаску, делим на 10 шариков. Каждый шарик раскатываем в круг, делим на 8 треугольничков. На широкую часть треугольника кладем начинку (у меня яблочный джем), и заворачиваем трубочкой. Рогалики обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета. 
Приятного аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий