Это чудесное тесто готовится
безопарным способом.
Ингредиенты для теста:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Ингредиенты начинки для беляшей:
мясной фарш,
лук,
соль,
перец.
Ингредиенты начинки для пирожков:
отварной рис,
отварные яйца,
соль,
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Способ приготовления:
Соединить все компоненты для теста и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и разделываем тесто на пирожки и беляшики. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики и пирожочки получаются воздушными и вкуснющими!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий