четверг, 23 мая 2013 г.

Печенье "Букет Абхазии"



  Так как я использовала в рецепте десертное абхазское вино "Букет Абхазии", поэтому и дала такое название этому дивному печенью, с ароматом винограда.                                                                                                                 

Ингредиенты: 

мука-375 гр: 
разрыхлитель-1 ч.л; 
сахар-5 ст.л: 
вино красное сладкое (десертное)-250мл; 
масло растительное-20мл,
грецкий орех и цукаты для украшения.               

Способ приготовления:

Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Затем добавить вино и масло. Вымесить тесто сначала вилкой, потом руками. Тесто получается красивого розового цвета. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на противень, застеленный бумагой и слегка приплюснуть шарики. Сверху посыпать дробленым грецким орехом, так же можно положить цукаты. Выпекать в духовке при 180 гр минут 25 до золотистого цвета. Когда печенье остынет. оно становится хрустящим. Сверху украсить растопленным шоколадом,  клубничным конфитюром, лепестками миндаля. Очень вкусное печенье со вкусом винограда. 
Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий